Die Schwarzen Johannisbeeren sind für mich die Königinnen des "Beerenvolks".
Bereits am Strauch verströmen sie ein leises, aber ganz besonderes, einzigartiges Aroma und ihr Geschmack ist unverwechselbar: etwas ernsthaft, sehr edel und dabei wunderbar fruchtig.
Deshalb war meine Freude natürlich entsprechend groß über die reiche Ernte in diesem Sommer.
Beim Pflücken legte ich zwischendurch eine Pause ein...
... mit Grünem Tee und und einer kleinen Kostprobe der gepflückten Beeren.
Und dann ging es gleich ans Marmelade-Kochen:
Die Beeren erhitzte ich mit Zucker - ist das nicht eine tolle Farbe?
Wir alle lieben den Schaum, den ich während des Kochens abschöpfte.
Der kam gleich frisch aufs Brot.
Heute pflücke ich in unserem Garten Weiße Johannisbeeren.
Habt alle ein herrliches & sonniges Wochenende!
Eure Siret
Liebe Siret, herzlich willkommen auf meinem Blog...Ich liebe die schwarzen Johannisbeeren auch.Wie du sagtst, ihr Aroma ist unbeschreiblich!
AntwortenLöschenGGLG Astrid
Good morning Siret,
AntwortenLöschenWhat a yummy and pretty post! Love the tea set. They're very pretty! Thank you for your visit and have a lovely weekend. Following you now.
Blessings,
Sandi
Hello Siret,
AntwortenLöschenYou have such a wonderful garden and I love your pretty red and white tea set.
Have a lovely weekend.
~Clara
Sehr lecker! Und Dein Geschirr ist zuckersüß!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Ciao sono jo
AntwortenLöschengrazie di essere passata nel mio blog , come hai fatto a scoprirmi ?
sembra buona anche la tua marmellata chissà che gusto fantanstico mi piacerebbe assaggiare
ti auguro una buona giornata
jo
Deine Fotos sind traumhaft schön. Die Bilder von den Hühnern gefallen mir auch sehr. Ich werde deine Seite jetzt immer verfolgen, toll.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Uschi
I have never had black current jam!! We do not get a lot of those over here. Your photos are lovely....thank you so much for visiting me the other day. xoxo
AntwortenLöschenGuten Morgen liebe Siret,
AntwortenLöschenhabe Dich im " Elfengsrten" gefunden;)
Schön hast Du es hier, Dein Blog gefällt mir gut.
Tolle Fotos von den schwarzen Johannisbeeren. Sie haben wirklich ein köstliches Aroma.
Ihr mögt auch den Marmeladenschaum aufs Brot, wir auch. Aber die letzten beiden Jahre hatte ich leider keine Zeit fürs Marmeladekochen. Spätestens nächstes Jahr ist es aber wieder fest im Programm:0)
Liebe Grüße, Gaby
das ist aber eine satte ernte! :)
AntwortenLöschenHallo Siret,
AntwortenLöschendu verstehst es wirklich, einem Appetit zu machen. Deine Fotos sind wunderschön. Klar und detailliert bringen Sie das Beste toll zur Geltung. Schwarze Johannisbeeren sind wirklich unerreicht. Ich habe auch Jostabeeren, die süßer sind, aber nicht so aromatisch wie die schwarzen Johannisbeeren. Als Marmelade unschlagbar.
Liebe Grüße, Johanna